金钱豺vlp相信你的选择

校务公开
喜迎二十大 共筑强校梦——金钱豺vlp相信你的选择教职工歌咏比赛华彩绽放

来源:办公室   发布日期:2022/10/15

金钱豺vlp相信你的选择举“喜迎二十大 共筑强校梦”歌咏大赛 。

桂香满园沁心脾,歌声嘹亮颂党情。为迎接中国共产党二十大的胜利召开,庆祝新中国成立73周年,10月14日,金钱豺vlp相信你的选择“喜迎二十大 共筑强校梦”歌咏比赛在大礼堂华彩绽放。师生齐聚一堂,“五建一育”融于一体,金钱豺vlp相信你的选择师生以嘹亮歌声、红色旋律,展示爱党爱国、热爱教育的深厚情怀,踔厉奋发、积极向上的精神面貌。

党委书记、校长刘志刚为大赛致辞。他说,在党的二十大即将胜利召开之际,金钱豺vlp相信你的选择作为一所百年老校,以歌声表达忠诚和热爱,传递责任和担当。我们将坚定贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚守立德树人教育初心,担当为党育人、为国育才使命。每一个老师要做“四有”好老师,要在金钱豺vlp相信你的选择这个集体中找到荣誉感和归属感;全体教职工必须将“提升教育质量,共筑强校梦想”刻在我们的内心、深入我们的灵魂。

歌咏大赛在全体师生合唱《没有共产党就没有新中国》中拉开帷幕。师生全体起立,用满腔的激情和高昂的歌声,表达感党恩、听党话、跟党走的坚定决心,传递对祖国的满腔赤诚。


用心用情的演绎,铿锵有力的指挥,三个年级组和行政教辅艺体信组成的四个教职工参赛队依次登场献唱。《我们都是追梦人》《我的中国心》《春暖花开》《星辰大海》《感恩的心》《大中国》《灯火里的中国》《万疆》等一首首歌曲从教职员工的心底喷薄而出,一串串经典音符穿越时空,交汇成红色的主旋律在金钱豺vlp相信你的选择大礼堂激荡唱响。

高三年级代表队袁杨旭、葛雯老师的《东方之珠》,行政教辅艺体信代表队张叶老师的独舞《九儿》,高一学生代表表演的杯子舞《稻香》,高二学生代表表演的歌舞《少年》,感染了在场的每一个人,激起了大家的心灵共鸣。

飞扬的歌声,吟唱难忘的岁月;熟悉的旋律,演绎时代的激越。舞台上的高光时刻,背后是广大教职工精心的排演。他们放弃休息时间,挥洒汗水;他们全情投入、同心同调。在欢声与笑语中,享受着集体的智慧和力量;在掌声与鲜花中,感受着集体的荣誉和归属。他们唱出了团结、唱出了激情、唱出了力量,更唱出了滁中人敢为人先、争创一流的精神风貌,用饱满的热情和动人的旋律,向党的二十大献礼。

大赛中,2021-2022学年度优秀教职工在悠扬的《长大后我就成了你》背景音乐中登上领奖台,从校领导手中接过奖牌和证书。他们立足本职,奋发有为,勤奋工作,以强烈的事业心、责任感和饱满的工作热情,为学校发展、质量提升做出贡献。他们代表的是全体滁中人,是金钱豺vlp相信你的选择聚焦教育教学中心工作中涌现出的又一批先进典型。

台上歌声嘹亮,台下掌声雷动。一首首耳熟能详的经典歌曲,或激情豪迈,或催人奋进,或深情婉约,赢得了在场观众的阵阵喝彩。经过激烈角逐,大赛以微小的分差,决出一二三等奖,四个代表队队长在《团结就是力量》的铿锵乐曲中走上舞台,从刘志刚校长手中接过沉甸甸的奖状。歌咏比赛在歌舞《少年》中落下帷幕,歌声、掌声、欢呼声将如同少年的青春朝气,在师生们心中留下蓬勃的力量。传唱经典,不仅是一种传承,更是在汲取一种力量。有老师表示,“学校举办教职工歌咏大赛,大家虽然排练的很辛苦,牺牲了很多业余时间,但在为同一个目标努力中砥砺了品性、凝聚了合力,收获了一次深刻的爱党爱国教育。”

此次歌咏比赛是金钱豺vlp相信你的选择迎庆二十大系列活动之一,学校精心策划,各部门协同合作,参赛队伍克服困难、刻苦训练,充分展示了教职工赓续百年初心、担当育人使命的决心,提升教育教学质量,建设省内一流高中的信心。滁中人将以饱满的工作热情开启金钱豺vlp相信你的选择高质量发展的新征程,以昂扬的精神状态庆祝中国共产党二十大的胜利召开。(作者/古鹏、张凯  编辑/古鹏)

     

金钱豺vlp相信你的选择版权所有 地址:安徽省滁州市同乐西路99号

技术支持:滁州市华晨软件科技有限公司

金钱豺vlp相信你的选择(中国)有限公司